Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Архимандрит Аввакум Давиденко

Нужно, иметь высокую мудрость, понимать все религиозные практики веры. Принимать, или не принимать, это уже другой вопрос и дело выбора, исповедания своей веры... но, понимать друг друга мы обязаны... Мое понимание протестантов идет оттуда, как теперь говорится, от дней вечных и древних, с советской школы 70х годов. Нас, открыто верующих в школе было всего трое: пятидесятник Владимир Вовк, баптистка Галя Помазан(фамилия какая хорошая), ну, и я православный.

На школьной линейке учительский коллектив во главе с директором и завучем, устраивали нам «педагогические моменты». Нас выстраивали на, так называемое, распекание, внушение, строго говоря нам: религия в советское время космонавтики и атомной энергии это позор, вы верующие позорите нашу передовую по всем показаниям школу, вы не идете в ногу со временем, вы отсталые фанатики... и толпа в триста с лишним человек учащихся на каждый пункт такого распекания ставила свою «печать» плохо сдерживаемым громогласным смехом: га-га-га… гы-гы-гы…

Среди учащихся, я знал, были православные ученики, которых родители возили в церковь на Причастие, но никто из них не пикнул, не выступил с протестом против безумия, не вступился в нашу защиту: оценки, поступление в вуз, все это работало в пользу трусости.

Так и стояли мы втроем: православный, баптистка, и пятидесятник под словесными распеканиями, под розгами взглядов, порицаний общества. Галя молилась вполголоса, а Володя и я просто тихо стояли в созерцательном ужасе… Так, что вы мне тут порасскажите, какие верующие правильные, а какая нет. Вот почему, я очень хорошо понимаю всех верующих в Бога, всех религий, конфессий, деноминаций .....

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием