Показать сообщение отдельно
HSCODE
Активист
 
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 202
Благодарности:
отдано: 13
получено: 19/17
Цитата ( Красавец » )
Был бы ПС - была бы другая "песня" А вот нашёл ответ юристов с правового портала: Вопрос:
Нужно ли изменять или перезаключать договор, если контрагент сменил свое наименование в связи с реформой юридических лиц.
Ответ:
Закон устанавливает, что организация, изменившая наименование в связи с реформой юридических лиц, не обязана вносить изменения: в правоустанавливающие документы; в другие документы, содержащие прежнее наименование организации. На это указано в части 7 статьи 3 Закона № 99-ФЗ. Следовательно, факт того, что контрагент сменил свое наименование в целях его соответствия новой редакции главы 4 Гражданского кодекса РФ, не является основанием, чтобы: расторгать действующий договор с таким контрагентом и заключать новый; вносить изменения в договор с контрагентом (в т. ч. заключать дополнительное соглашение с указанием нового наименования контрагента). В частности, Минфин России разъяснил, что при смене наименования в связи реформой юридических лиц не требуется заключать и регистрировать дополнительные соглашения к договорам (письмо от 11 марта 2015 г. № 03-05-05-03/12669 «Об уплате государственной пошлины за совершение регистрационных действий, связанных с преобразованием юридического лица из одной организационно-правовой формы в другую»;

это законодательство РФ, а при заключении междунар. контрактов применимы законы не только РФ, если законы РФ вообще применимы, не вижу контракта, не могу судить, что в нем сказано конкретно,возможно можно на какой-то пункт указать и вопрос закроется. У Вас двустороннее соглашение, хотя бы письмо с Вашей стороны контрагенту должно быть, но на мой взгляд это допик...согласна, что есть случаи, когда инспектору нужна бумажка, несмотря на все доводы, ну вот просто нужна...но в данном случае на мой взгляд требование правомерно.
HSCODE вне форума   Ответить с цитированием