Согласна с тем, что приведенные выше уважаемыми коллегами примечания к разделу и субпозициям, когда мы говорим о предмете одежды, состоящем из ткани и трикотажа, неприменимы. Эти примечания рассматривают смесь текстильных волокон (утрирую) в тканях, но не смесь ткани и трикотажного полотна в одном предмете одежды.
|
Не соглашусь. При всём, так сказать ... и проч.

Примечание говорит о "смеси текстильных материалов". Как ткань, так и трикотаж являются "текстильными материалами". Таким образом, если речь идёт об их "смеси", резонно полагать, что имеется в виду сочетание ткани и трикотажа в изделии.("смесь" - это один из случаев "сочетания").
Цитата
А, если не массой и не объемом, то чем же определяются основные свойства текстильных материалов, из которых состоит такой предмет одежды как платье? Критерий "функция", в данном случае, по-моему, не применим. Остается "стоимость".....
|
Основные потребительские свойства одежды вообще и женского платья, в частности, обусловлены как утилитарными качествами (сохранение тепла, износоустойчивость, удобство) так и эстетическими.
Если Вы сможете на примере пояснить, какой из текстильных материалов (ткань либо трикотаж) одно из перечисленных свойств женского платья обусловливает с преобладающей степенью, я с нескрываемым удовольствием выслушаю Вас!