Показать сообщение отдельно
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Nikto » )
Я Вам честно говорю - сама я акты не читала, только в акте камеральной проверки о них прочла. Чтобы не искажать информацию - завтра попрошу в ПКО исходник и прочитаю, по факту отпишусь. Дело в том, что договора поряда (поскольку они услуговые) через нас не проходят (мы - снабженцы), я отвечаю за таможенное оформление товаров. О существовании этих договоров я вообще узнала в момент, когда начали проверять, в 2015 году. Конечно, я бы внесла в них конкретику и назвала вещи своими именами, если бы договора проходили через нас, во избежание вот таких вот эксцессов. Но с людьми, ответственными за контракт разговаривала - это было однозначное требование заказчика - документы ни на каких носителях кроме передачи по электронным каналам связи передаваться не будут. Наши согласились. И однозначно акт камеральной четко дает понять - никаких фактов того, что границу пересекал какой бы то ни было носитель нет. Есть однозначные следы в электронной почте, что с Украины передавались сканы - это зафиксировано в акте. В актах есть ссылки на email, на который эти сканы поступали. Поэтому для меня лично никакого принципиального значения не имеет, как в акте приемки сформулировано. Но для Вас завтра отпишусь

разговор по телефону, тоже передача информации, а если разговор международный, то вооще, перемещение через границу

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием