Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Наверное, я крайне нехороший человек, поскольку во всех окружающих меня событиях пытаюсь отыскать наличие умысла на совершение действий, не поощряемых законодательством, поэтому не могу удержаться от высказывания сего соображения.
Начальный пост топикстартера
Цитата
Суть в следующем. Нашим предприятием было заключено в 2012-2013 годах 4 договора подряда с украинской проектной организацией, предметом которых является проработка проектных решений по модернизации различных объектов предприятия. Условиями договора изначально предусматривалось, что проектное решение в виде технической документации будет передано на бумажном носителе в 4 экземплярах и 1 электронная копия, однако, по обоюдному согласию сторон , принято решение, что бумажные носители Подрядчиком предоставляться не будут, предоставление информации будет производиться по электронным каналам связи. В банке открыт чисто услуговый паспорт сделки (с "4").Проверка, длившаяся 2 года, нашла полное подтверждение тому, что - цитирую - "проектно-сметная документация в сканированном виде была передана из Украины по каналам электронной связи с помощью сетей Интернет и на территории России распечатана <>(нашим предприятием) на бумажные носители." Для урегулирования взаиморасчетов нами подписаны акты выполнения работ (сдачи-приемки документации), содержащие ссылки на e-mail, на который осуществлялась передача.

рождает во мне (да и не только во мне, в государевых органах, одним из которых является таможня, вероятно тоже) смутное чувство, что все действия имели своей конечной целью элементарнейший "выгон". Поэтому, скорее всего, таможня и "вызверилась".
Конечно, прямым текстом об этом Nikto никто не скажет, да и в акте камеральной проверки, естественное дело, об этом не напишут, но подоплёка произошедшего, как мне кажется, заключается именно в этом.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием