Показать сообщение отдельно
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( пенсионер » )
Если я правильно помню два случая выставления требования об уплате :
- после выпуска обнаружен факт неполной уплаты
- обнаружен товар не прошедший таможенное оформление. Как я понимаю Ваш случай

В законе эти два случая прописаны, но торопится не буду и если Вы не возражаете изучу вопрос или как минимум подберу нормативку.
Но у меня интересный вопрос, если это товар и он незаконно ввезен ( п.п 19 ст. 4 ТК ТС - КСТАТИ КАК ЭТО МОМЕНТ ОТРАЖЕН В АКТЕ ПРОВЕРКИ ЭТО ВАЖНО ОЧЕНЬ ДЛЯ СУДА БУДЕТ ) то он подлежит изъятию по акту и помещению на СВХ ( СТ. 168 Зотр). Изъяли, поместили. Может пошутим и мы, заявим реэкспорт на иностранный товара и тема закрыта

Так они же наши распечатанные в РФ копии в данном случае рассматривают как украинский товар. Следите за изысками: "техническая документация передавалась инновационным способом посредством сканирования (в чем, кстати я весьма сомневаюсь, думаю в Autocad, но не суть) и передачи по электронным каналам связи с распечаткой на бумажный носитель на территории РФ"! Я Вам почему о телепортации толкую - Вы ж видите, здесь телепортация описана! На выходе типа бумага - из нее скан - на входе бумага! Если привравнивать интернет передачу ко ввозу товара - поди ка разбери, где тут момент вывоза, где ввоза, что считать пересечением границы. Вот они и переносят момент ввоза с момента получения электронного сообщения к моменту подписания акта приема передачи, скромно умалчивая о том, что физически материальный носитель границу не пересекал . Ловкость рук! И ни-ка-ко-го мошенничества!
Nikto вне форума   Ответить с цитированием