Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( Nikto » )
Так они же наши распечатанные в РФ копии в данном случае рассматривают как украинский товар. Следите за изысками: "техническая документация передавалась инновационным способом посредством сканирования (в чем, кстати я весьма сомневаюсь, думаю в Autocad, но не суть) и передачи по электронным каналам связи с распечаткой на бумажный носитель на территории РФ"! Я Вам почему о телепортации толкую - Вы ж видите, здесь телепортация описана! На выходе типа бумага - из нее скан - на входе бумага! Если привравнивать интернет передачу ко ввозу товара - поди ка разбери, где тут момент вывоза, где ввоза, что считать пересечением границы. Вот они и переносят момент ввоза с момента получения электронного сообщения к моменту подписания акта приема передачи, скромно умалчивая о том, что физически материальный носитель границу не пересекал . Ловкость рук! И ни-ка-ко-го мошенничества!

Это вывод очень Вам помогает и упрощает рассмотрение жалобы ФТС. В жалобе прямо об этом выводе надо написать, протицировать, что таможня подтверждает отсутствие факта перемещения технической документации в материальном виде ( это все шлифовать надо ) через границу.
А жалобу в суд можно подать после ответа ФТС- течение срок на обращение в суд как бы приостанавливается. Я почему говорю про жалобу в ФТС. Дело в том, что надежд на юристов предприятия не владеющих таможенной темой мало. Проверено жизнью.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием