Это не более, чем Ваше желание. Рекомендую набрать в любом поисковике ключевые слова, например " таможенный кодекс основание полагать" или "Закон о таможенном регулировании основания полагать" или "Приказ ФТС основания полагать". Будете приятно удивлены.
Я чуть выше в дискуссии с уважаемым пенсионером упоминал ст.183 ЗоТР, про изъятие и исключительность данной меры. Теперь процитирую для Вас
То же про документы
Вот так. И никаких доказательств. Таможня имеет основания полагать, что учВЭД не обеспечит сохранность при аресте, выносит постановление и изымает товар. И это лишь один из случаев применения такого иезуитского оборота, а их много.
|
Вы "передергиваете". Рассмотрим наиболее известные ключевые решения таможни
Без особых ссылок на нормы поскольку они общеизвестны.
Если есть основание полагать , что ТС недостоверна- назначается дополнительная проверка. Обнаружено что ТС заявлено недостоверно - решение о корректировке ( ст. 68 ТК ТС и всякие НПА ).
Неверная классификация - принимается решение о классификации.
Есть основания полагать что заявлен неверный код - дополнительная проверка ( ст. 52 ТК ТС, СТ. 106 ЗоТР ).
Аналогично по стране происхождения ( ст. 106 Зотр ), интеллектуалке ( ст. 308 ЗоТР )
А решения об изъятии, аресте, задержании, досмотре, осмотре ( иные формы таможенного контроля ) и т.п. это решения можно назвать "промежуточными" .Некоторые из таких решений даже нельзя оспорить поскольку они не нарушают права, некоторые решения принимаются для побуждения декларанта исполнить свои обязанности, например уплатить таможенные платежи и забрать товар и т.д и т.п. А вот изъятый, арестованный, задержанный товар нельзя сразу обратить в федеральную собственность - нужны уже "не основания полагать", а нужно установить что декларант не собирается исполнять свои обязанности или например есть решение суда по делу об АП о конфискации и прочее.