Показать сообщение отдельно
PanteraRu
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Добрый день!

Балтийская таможня по одной из ДТ приняла решение о корректировке, мы обеспечение внесли, все документы предоставили. Отдел платежей прислал письмо о том, что принято решение нас откорректировать (и еще заплатите пеню за просрочку) - что то не понравилось, а что - в ответе не указали. Мы написали исполнителю (отдел платежей) отказ от корректировки, аппелируя тем, что нас по этой стоимости уже выпускали, мало того, по одной ДТ по этому же товару уже пытались откорректировать и мы даже обеспечение вернули, т.е. стоимость подтвердили. Балтика пока ничего не ответила, но в приватной беседе с исполнителем я выяснила, что она мне напишет примерно "я не я, решение принимает пост", хотя на мой вопрос, стоит ли мне писать на пост, она ответила, "нет, вам нужно было написать нам, но с акцентом на то, что вы не согласны" (тут я капитально подвисла, ибо на мой взгляд фраза в отказе "просьба отменить решение о ктс" акцентирует несогласие в полной мере
Я так понимаю, что дальнейшие переговоры ничего не дадут, нужно готовить жалобу в вышестоящий орган

А вопрос вот в чем - имеет смысл сразу в суд подавать или все таки дождаться пока нас пошлют с отказом, а потом и с жалобой?
PanteraRu вне форума   Ответить с цитированием