|
временный вывоз оборудования от физлица
Мне, как физическому лицу, необходимо отправить компьютерное оборудование в страну Евросоюза для размещения в дата-центре в течение продолжительного времени (несколько лет), т.е. дата-центр будет оказывать мне возмездную услугу используя мое же оборудование. Немного вникнув в таможенную тему я понял, что мне нужно двигаться в сторону экспорта некоммерческого груза и заполнять счет-проформу. Стоимость груза менее 1000 евро. Груз будет отправлен курьерской службой. Есть ли еще какие-то особенности, которые я упустил? Что указать в качестве цели экспорта? Нужно ли делать какие-то отсылки к договору, на основании которого будут оказываться услуги?
Не знаю, уместно ли здесь задавать вопрос по части правил Евросоюза. Я так понимаю, что при импорте в стране получения товар будет облагаться НДС. Как обычно устроена процедура его уплаты получателем? Хотелось бы максимально избавить его от решения подобных вопросов.
Что делать, если я впоследствии решу прекратить отношения с поставщиком услуг. Дата-центр может просто отправить оборудование обратно, так же с заполнением счета-проформы?
|