Показать сообщение отдельно
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,093/961
Цитата ( Ротмистр » )
Не в первый раз Вы пишете про единое управление, " с одной кнопки". Откуда это требование?
Есть лишь требования, согласно примечаниям:

Про единый пульт ни слова.
Про:

и про:
не могу согласиться. По моему мнению, тут две машины и две функции.
Первая машина это 8479, с функциями дозирования, смешивания и изготовления минеральной ( бетонной, пескобетонной и т.д) смеси и раздачи под давлением готового продукта (смеси).
Вторая машина - форма. И то, что это 8480 абсолютно согласен.
Не думаю, что их можно объединить. Потому, что первое - формы можно менять и вместо, например, плитки формовать бордюрный камень, второе - если считать, что это одна многокомпонентная машина, то классифицировать в этом случае надлежало бы в формообразующей машине. В 8480. По основной функции. Что, как минимум, странно.
Я бы всю поставку классифицировал двумя кодами. Всю линию в 8479, формы в 8480.
Ну и еще одно маленькое добавление. Формы, хоть и являются машиной, это своего рода опалубка. Ее не декларируют в коде бетономешалок.

По поводу единого управления - это больше из опыта предыдущей работы. Другое дело - текст примечания 4, в котором нет упоминания линии, а есть лишь "комбинация машин", т.е. "функциональный блок", говоря словами пояснений к этому примечанию. И у меня тоже, как и у Вас, вопрос в этом отношении к правилу "одной кнопки". Казалось бы, даже если каждая машина в комбинации машин имеет собственное управление, но все вместе они призваны выполнять конкретную работу, описанную в какой-либо тов. позиции (например, получение отлитой из цементной смеси брусчатки), почему этот блок нельзя рассматривать как один товар?

По поводу форм - я бы хотела посмотреть на такую форму и узнать, из чего она изготовлена. Если форма отвечает условиям примечания 5 к разделу, т.е. является "устройством" и т.д. в контексте этого примечания, и изготовлена из материалов, разрешенных в 84 группе, то почему бы ее не рассматривать как "машину" с точки зрения указанного примечания? И тогда: вибропресс для брусчатки (машина) + форма (машина) = комбинация машин для выполнения определенной работы (отливка блоков из минеральных материалов), а это примечание 4 к разделу, и мы уходим, по моему мнению, в 8474 по функции, описанной в этой тов. позиции. Признаться, не очень поняла, почему Вы ушли в 8479.....
I-P вне форума   Ответить с цитированием