Интеграция информационных систем ФТС и ФНС пока идет, но до "единой базы", насколько я знаю, еще далеко.
Проверяют в первую очередь ваши документы. Что то могут запросить по межведомственному каналу. Но зачем им запрашивать ваши ДТ, разве сами их не прикладываете?
Право на вычет НДС возникает в квартале, в котором товары приняты на учет. Если вы уплатили единовременно всю сумму, все и предъявляйте к вычету в соответствующем квартале.
Делится НДС если корректировка идет после выпуска и в другом квартале, когда первый НДС уже "вычли".
Под проверку попадете, если сумма НДС к возмещению превысит НДС уплаченный.
|
Спасибо за ответы.
Таможня передает сведения о ГТД в банк, и я когда захожу в банк-клиент вижу дату выпуск разрешен. В налоговую сведения не отправляют ?
Куда надо приеладывать ТД, что Вы имеете ввиду?
У нас право собственности на товар переходит в момент передачи товара перевозчику.
НДС за квартал у нас к уплате, НЕ к возмещению получается, даже если этот НДС учтем в 1 квартале.Приличная сумма к уплате, больше, чем обычно.
ПО поводу уплаты НДС было так:
29 марта товар приземлился,29 марта уплачены пошлины и НДС, номер ГТД ,,,,300317,,,,
Подали 30го, 31го должны были выпустить. Но 31го стали корректировать ТС, и доплата была авансовых платежей ( незначительная сумма, по сравнению с уже уплаченной 29 марта) была 3 апреля.
Имеется черной ГТД с суммами, которые были посчиталы изначально.
Имеется ГТД, где уже указаны общие суммы пошлины и НДС. Так где сумма НДС выделены платежи отдельно 29марта и 3 апреля.
Вот у меня дилемма:
либо оприходовать ГТД 2м квартало, тогда к выплате будет очень большая сумма( из за аваносов покупателя)
либо весь НДС учитывать 1м кварталом
либо разделить ГТД на 2: 1м кварталом внести с черновика суммы ( то что уплачено 1м кварталом) и вторую часть( хвостик доплаты 3го апреля) 2м кварталом.
Я вообще хотела учесть весь 1м кварталом, но потом на форумах прочла страшился, что стопудово будут камералить и обнаружат
Что посоветуете?