Ну так я дал ссылки на тот же 184-ФЗ, где предусмотрен выход на маркировку ЕАС по ТР ТС. Статья 27 этого закона к ЕАС не подходит, она относится к РСТ. А Конституция как раз показывает, что международные нормы (принятые нами) являются составной частью законодательства РФ, то есть нормами законодательства РФ через федеральные законы, которые ратифицируют эту международные акты. Тот же ТК ТС не был бы у нас обязательным, не ратифицируй мы его федеральным законом. Даже когда отдельные государственные чины подписали его на каком-то там саммите.
|
По-моему, Вы упорно натягиваете сову на профессора Мечникова. Только не знаю, с какой целью Вы это делаете.
Требования к маркировке (не к абы какой абстрактной маркировке, упоминаемой в 184-ФЗ, а к вполне определённой маркировке - наличию знака "ЕАС", а также к маркировке, которая должна быть нанесена на определённых видах продукции) содержатся, опять же, не в 184-ФЗ и не в Конституции, а в технических регламентах Таможенного союза.
Технические регламенты Таможенного союза принимаются решениями Комиссии Таможенного союза.
Решения Комиссии Таможенного союза являются законодательством Таможенного союза.
"Законодательство РФ" (о котором говорится в ст.1717.1 УК РФ) и "законодательство Таможенного союза" - это различные виды законодательства, как бы Вы ни пытались убедить в обратном, привлекая в помощь Конституцию.