Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Ищущий путь » )
Ложь...
Ужас этого греха состоит в том, что он обесценивает слово.Слово перестает что-либо значить, теряет свою бытийственность и делается пустым. Кроме того по закону психологической проекции человек который врет сам,перестает верить словам других людей. Перестает верить вообще.Не веря слову, он не верит и Слову. Читает Евангелие и не верит Христу.И это самое страшное.Потому что"и бесы веруют и трепещут", а лжец наказуется пустотой. Вокруг него сплошные обманки, за которыми ничего нет. Он при жизни оказывается в аду.Это многое мне объяснило о современном мире, который весь живет мнимостями, кажимостями, притворством, лицемерием, самозванством,меняет маски,ладит обманки, пытается мимикрировать, выдает желаемое за действительное и от собственного вранья носит в себе свое наказание:не верит ни себе, ни другим, ни Слову Божьему.(c)
Зная, мой друг, откуда твоя подпись скажу сразу. НЕ будет он гореть в аду. Ибо "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя!". Я так думаю(с)

Так никто ж,не спорит с наличием греха.Вопрос::а как мы,люди,так сказать,за 10 тысяч лет,так и не пришлли к выводу,что война,это плохо.А христианству,всего-лишь две тысячи лет.Ничто не напрягает мозги?

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием