Показать сообщение отдельно
Arsmorendi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Boggart » )
Первоисточник касается ТОЛЬКО необходимости предоставления разрешительных документов в ходе таможенного оформления. Вопрос Arsmorendi возможно шире (в частности, что будет с товаром после ТО). По пункту 2а) Ваше выделение не вполне корректно (на мой взгляд, естественно).
Arsmorendi, вопрос не такой простой, так что лучше всего выложить техническую документацию на изделие.

Вот ссылка
http://www.e-vidence.ru/index.php?op...210&Itemid=758

Еще раз почитала определение оборудования - да, тепловизор является оборудованием. По низковольтке тоже почитала определение 347-ФЗ, но тут не знаю, нет достаточных данных, но скорее всего либо под 3, либо под 4 пункт подпадает. Тогда для внутреннего обращения товара (на продажу он) нужна ДС (выдержка из 020/2011, статья 7):
2. Технические средства, включенные в Перечень, приведенный в
приложении 3 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза,
подлежат подтверждению соответствия в форме сертификации (схемы 1с, 3с, 4с).
Технические средства, не включенные в указанный Перечень, подлежат
подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия (схемы 1д,
2д, 3д, 4д, 6д). Выбор схемы декларирования соответствия технических средств,
не включенных в Перечень, осуществляется изготовителем (уполномоченным
изготовителем лицом), импортером.
Правильно я поняла?
Т.е. под пункты 2а, 2в 294 решения тепловизор подпадает и нужна ДС на соответствие 020/2011.

Я, когда читала, решила, что если продукция подпадает под действие тех.регламентов, перечисленных в перечне 526, то требования есть, если нет - подтверждать соответствие ЭМС не надо. А это просто перечень товаров.

Поправьте, старшие товарищи, где не права
Arsmorendi вне форума   Ответить с цитированием