Показать сообщение отдельно
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Arsmorendi » )
Если считать, что в 2в перечень продукции - это перечень в приложении 3 к конкретно ТР ТС 020/2011, то - да, не подпадает, т.к. не бытовой.
Но сам ТР распространяется же на практически все (кроме указанных исключений - пассивных), где есть ток, а соответственно электромагнитные поля. И в тексте техрегламента даже прописано, что если нет в перечне, то просто не СС оформляется, а ДС. Если бы этой фразы не было, то получилось бы, что требования установлены (2а пункт), но подтвержать их мы не обязаны в моем случае, т.к. продукция отсутствует в списках (2а и 2в). Но я все же считаю, что 2в надо подтвержать через ДС.

Нет, 2в в РК ЕЭК 294 это в Вашем случае Перечень из Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 января 2014 г. № 2.
ДС ЭМС нужна согласно ТР ТС 020/2011, для "выпуска продукции в обращение" (это термин из Приложения 9 к Договору ЕАЭС) сделать эту ДС следует. Прислушаетесь ли Вы к совету Андрея Р (не предоставлять ДС в ходе Таможенного Оформления) - дело Ваше. Он вот как-то пищевую продукцию ввозит без ДС. И без маркировки, видимо. Не знаю как... мастер, что тут. Пункт 2а, к сожалению, можно прочитать совсем иначе. Букву "и" в этом пункте.
Arsmorendi, пожалуйста не смешивайте требования ТР ТС (ЕАЭС) и положения РК ЕЭК 294. Ну и про всякого рода нетарифное веселье (нотификации) обращаю еще раз внимание. Удачи Вам.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием