Показать сообщение отдельно
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )
Трактаты? Не... я тебя всего лишь просил ответить на мои вопросы. Можно коротко и ясно.

"Коротко и ясно" – это баннеры и лозунги для необразованных людей, которые легко внушаемы.
Чтобы понять, следует смотреть в суть проблемы и решить, какой ее аспект обсуждаем.
Тема коррупции – стара, как мир.
Это прежде всего социальное явление, вероятно со времен первобытно-общинного строя, когда боролись за возможность поесть, остаться живым и занять определенное место в местной иерархии.
* заметь, как мало чего изменилось с тех пор.
Не знаю, как у животных, но пока в природе живы хотя бы 3 человека, кмк, будет актуален вопрос коррупции, ибо двое могут договориться и решить свои проблемы за счет третьего.
Изучение социальных проблем – это отдельная область знаний. "Цинизм" (с) здесь ни при чем. Любой исследователь д.б. с холодной головой, горячим сердцем и объективным подходом.
Какие коррупционные взаимоотношения будем обсуждать?
Наиболее распространенные:
1. Гос. чиновник – физлицо/частное юрлицо.
2. Частное юрлицо – физлицо/частное юрлицо.

На всякий случай предупреждаю: мои рассуждения и выводы ни в коем случае не направлены на оправдание коррупции, а лишь рассматривают степень ущерба от данного явления, уничтожить которое невозможно, это как вирус гриппа, как всех паразитов в любом живом организме и пр. Это объективно.
И первое, что надо понимать: если кто-то обещает покончить с коррупцией, то 100% это жулик.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием