Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Андрей Потапенко » )
К старшим по возрасту или по должности на "Вы" - согласен.
А в интернетах на форумах общепринято на "ты" обращаться.
На "Вы" обычно переходят тогда, когда готовы в горло оппоненту вцепиться

Странное мнение. Я, коллега, больше десятка лет на этом форуме. И со всеми разговариваю на Вы. Даже с теми, с кем лично и очно знаком много лет и с кем в миру общаюсь на "ты".

Турист-помогайка не разбирается в НДСах и прочей лабуде.
Ему бы дотащить мешок через границу и получить свои копейки за труд.

А должен бы. Тогда и возмущения, которое кроме эмоций под собой ничего не имеет, было бы меньше. И вопросов в ЭТОЙ ветке типа "таможня задержала груз, что делать???"

Помогайки и не обязаны знать все законы.

А я не говорю про все законы. Но коль выбрал в качестве заработка сферу, связанную с перемещением товара через границу, то знание таможенного законодательства необходимо.
А вот таможня обязана нормализовать работу переходов.
Или закрыть их нагрею, раз не получается нормально работать.

У таможни получается работать нормально гораздо успешней, чем у помогаек. Потому, что таможня знает законы, а помогайки считают, что им это без надобности. Поэтому и толпятся стадом баранов на переходе. Дело не в таможне, а в них самих. Вы не задумывались, почему в той же самой российской таможне, например, автогрузы ( полные фуры разношерстного товара) выпускаются за час-два, а на переходе помогайки торчат сутками? Потому, что автогрузы ввозят люди, знающие требования таможенного законодательства, готовящие предварительно всю документацию для оформления, оплачивающие пошлины и налоги. Они профессионалы. Они с таможней общаются на одном языке и опираются на одно и то же законодательство. А помогайка в этих вопросах - ЛОХ. И до тех пор, пока не поймет, как нужно работать, что нужно знать и исполнять - так и останется ЛОХОМ.

Вот я тебя, мудреца, спрашиваю - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ?
Какие конкретные предложения можешь сказать ?
Откорячки типа - "в законе всё написано" - не в счёт.

Для начала нужно самообразовываться, а не брызгать слюной в сторону таможни. Я все написал выше.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием