Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Touareg » )
Одним из, но не единственным и не сказал бы, что основным. Простой пример: не так давно задержали пассажира с модульным рядом шмоток и размеров по ассортименту бутика сердней руки. Он сам заявил - везу на продажу. Системы нет, везет первый раз. И что это меняет? Да ничего. Так же 16.2.1. Одежда изъята (в среднем от 5 до 8 ед. идентичных товаров разных размерных рядов, всего более 300 ед.). Ему же никто не скажет, первый раз везешь? Езжай, системы нет. Да и что такое "систематическое"? Это понятие не раскрыто.

Ну как же не раскрыто? Это норма ст.2 ГК. В ней черным по белому написано, что это и каков ее отличительный признак:
Цитата
предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Есть куча решений судов, которые основаны именно на понятии систематичности.
Цитата ( Touareg » )
Отличается. Именно тем и отличается, что после ввоза. Недаром ст. 153 ТК ТС гласит:

Это не так. Вы очень сжимаете гражданские права владельца товара. Любой товар, ввезенный, как ТДЛП может быть продан его владельцем. И для этого не нужно вообще никаких дополнительных разрешений. Или чего либо другого, если при этом не нарушается закон. Я, например, абсолютно несистематично имею право продать костюм, ввезенный, как ТДЛП кому угодно и за сколько угодно. Это мое право. И никакое таможенное законодательство не может меня в этом ограничить. И разовая продажа при этом никак не будет систематической торговлей.


Цитата ( Touareg » )
Табуретку, изготовленную на территории ТС - легко. Ввезенный товар, который ранее был иностранным, и ввезен как ТДЛП - нет.

Коллега. Ну нет этого нигде. Еще раз. Никакое таможенное законодательство не может препятствовать моему праву распоряжаться моей собственностью. Вино в количестве беспошлинного ввоза - моя собственность. Хочу - выпью сам. Хочу - подарю Вам. Хочу - продам его юридической фирме. Без каких-либо последствий вообще. Я собственник этого вина. Я его ввез без нарушения таможенного законодательства. Это после ввоза - товар таможенного союза. Но он мой, что хочу, то и буду с ним делать.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием