|
Ну как же не раскрыто? Это норма ст.2 ГК. В ней черным по белому написано, что это и каков ее отличительный признак:
Есть куча решений судов, которые основаны именно на понятии систематичности.
Это не так. Вы очень сжимаете гражданские права владельца товара. Любой товар, ввезенный, как ТДЛП может быть продан его владельцем. И для этого не нужно вообще никаких дополнительных разрешений. Или чего либо другого, если при этом не нарушается закон. Я, например, абсолютно несистематично имею право продать костюм, ввезенный, как ТДЛП кому угодно и за сколько угодно. Это мое право. И никакое таможенное законодательство не может меня в этом ограничить. И разовая продажа при этом никак не будет систематической торговлей.
|
Где-то есть определение "систематичности"? Сколько это раз? С какой периодичностью? В каких масштабах? Всю жизнь этот вопрос стоял ребром при контроле за перегонами. Сколько раз в течении года считается "систематически"? Две машины? Три машины? Пять машин? Это ничем не установлено. Или я ошибаюсь?
Цитата
|
Коллега. Ну нет этого нигде. Еще раз. Никакое таможенное законодательство не может препятствовать моему праву распоряжаться моей собственностью. Вино в количестве беспошлинного ввоза - моя собственность. Хочу - выпью сам. Хочу - подарю Вам. Хочу - продам его юридической фирме. Без каких-либо последствий вообще. Я собственник этого вина. Я его ввез без нарушения таможенного законодательства. Это после ввоза - товар таможенного союза. Но он мой, что хочу, то и буду с ним делать.
|
Да к Вам, как к физику, вопросов нет никаких применительно к этому вину. В Соглашении сказано, что
незаконно перемещенными такие товары становятся при использовании их в торговом обороте (= предпринимательской деятельности).
Вы имеете полное право делать с ними что пожелаете. Как собственник. Хотите - пейте, хотите - дарите, хотите - вылейте в канаву. Это Ваше право и никто на него не покушается.