Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Touareg » )
Где-то есть определение "систематичности"? Сколько это раз? С какой периодичностью? В каких масштабах? Всю жизнь этот вопрос стоял ребром при контроле за перегонами. Сколько раз в течении года считается "систематически"? Две машины? Три машины? Пять машин? Это ничем не установлено. Или я ошибаюсь?

Да к Вам, как к физику, вопросов нет никаких применительно к этому вину. В Соглашении сказано, что незаконно перемещенными такие товары становятся при использовании их в торговом обороте (= предпринимательской деятельности).
Вы имеете полное право делать с ними что пожелаете. Как собственник. Хотите - пейте, хотите - дарите, хотите - вылейте в канаву. Это Ваше право и никто на него не покушается.

Именно так. И, соответственно, вино, ввезенное физиком, ничем не отличается от табуретки, сделанной его же руками, для целей проведения испытаний и сертификации юридическим лицом, приобретшим у физика это вино или табуретку.
Касательно систематичности. Я, как физлицо, не должен доказывать ее отсутствие. Я не должен доказывать то, что не совершал правонарушение. Это таможенный или иной контролирующий орган должны доказать, что я его совершил. Они (органы) за это зарплату получают.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием