Я Вас понимаю. И Вашу правоту не оспариваю. Хотя, справедливости ради, законодателю вполне достаточно установить временной ценз на ТДЛП в 1-2 года, чтобы снять все эти псевдоограничения, от которых прока нет никому - не физикам, ни юрикам, ни экономике, ни таможне (список открыт)...
|
Не вопрос. Согласен. Если так будет прописано - всем будет только проще, т.к. чем больше конкретики - тем меньше разночтений и конфликтов.
Останется только одна проблема - от какой даты отсчитывать 1-2 года? Это тоже необходимо предусмотреть, т.к. при перемещении зеленым коридором, ввоз физиком товаров не фиксируется, следовательно, чтобы отследить этот период - необходима какая-то дата. Для машины - это дата выдачи ПТС, а для большинства остальных товаров, где не предусмотрено таких документов, - будет вопрос от какой даты считать 1-2 года и... опять "качели"...
Цитата
К тому времени (обнаружения недействительности сертификата) товар будет многократно ввезён и продан. Я так думаю...
|
Вполне может быть, но это уже будут контролировать другие органы и отвечать другие лица... Государство своё в виде штрафов взыщет, а штрафы там не слабые - до 0,5 миллиона. Ещё и Роспотребнадзор подключается...
Почему-то кажется, что если каждый будет делать то, что должен - проблем ни у кого не будет. Зачем выдумывать на ровном месте головняк в виде ввоза физиком, когда можно ввезти и оформить этот пробник на декларанта, провести сертификацию и ввозить потом с чистой совестью? Так же будет и проще и правильно.