Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( frodo » )
Ротмистр. Давно известно что вы ни разу не признали здесь свою неправоту. Прочтите ещё раз внимательно кодекс и может поймёте. Если нет, то тоже не страшно. Все остальные кто прочитал нашу дискуссию , я думаю все поняли и так. На всякий случай - Вы утверждали что в кодексе нет ничего про знаки, оказалось что это не так. Если зона не обозначена знаками, как это требует кодекс, в ч. 18 ст. 65, то как можно доказать находитесь вы в ней или нет, ведь никто не обязывает измерять расстояние рулеткой. . Но признать свою ошибку вы не можете)). Бывает. Эго, и все такое. И ещё раз - скорость в населенном пункте определена правилами дорожного движения, которые кстати так же определяют, что населенный пункт - его начало и окончание, так же обозначены определенными знаками. Как бы так, опять те самые знаки. И поэтому на Садовом кольце знаки не ставят, если только там скорость не отличается от 60км/ч, определенных правилами. К примеру у нас в городе Пушкин везде висят знаки 40км/ч. К чему бы это, а Ротмистр. Подумайте на досуге, почему на Садовом кольце их нет, а в Пушкине есть. И почему на Садовом кольце не штрафуют за скорость до 60 км/ч?

Не в дискуссии с Вами мне следует признавать свою неправоту. Постарайтесь это понять. И еще раз прочесть то, что я Вам выложил из ст.65 ВК РФ.
В ней русским по белому написано, что:
Цитата
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Границы водоохранной зоны озера Байкал устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".
(часть 7 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 181-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

И все. И наличие этих зон никак не связано с наличием знака.
Для Вас, еще раз поясню. На примере правил ПДД, связанных с ограничением скорости.
По аналогии с ПДД, ручьи, реки, озера, водохранилища и прочие водоемы это населенные пункты. В которых ограничена скорость. И похеру, есть знак или нет. Если знака нет, то это не означает, что по населенному пункту можно лететь со скоростью 140км/час.
Так и с водоемами. Закон, а не знак определяет наличие водоохранной зоны. Закон, а не знак определяет ширину этой зоны. Закон, а не знак запрещает определенную этим Законом деятельность в пределах этой зоны.
И штрафуют за нарушение Закона, а не за то, что не увидел/проигнорировал/не подчинился знаку.
Вот так. А те, кто считают, что
Цитата
А вот природоохранная зона насколько я помню должна быть обозначена соответствующими знаками. И если обозначений нет, то и зоны нет. Это как зона таможенного контроля. Если не обозначена, то нет её.

потом активно возмущаются штрафам. Но возмущение не освобождает от обязанности заплатить штраф .
И, кстати, для таких же "заблудших" уже достаточно давно прекратили ставить знаки ограничения скорости при въезде в НП. Вместо них придумали вешать камеры и высылать письма счастья.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием