Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Robot of Sherwood » )
ОхренетьДругого слова не подберу)).Шутите?)
Это новелла)Радиоактивные, взрывоопасные и прочие грузы , требующие особых условий хранения, транспортировки, погрузки и т.д.хранить можно как угодно, т.к" на СВХ никакое зак-во кроме таможенного не распространяется"(с).Это булыжник не только в адрес ФТС, прокуратуры...."Ольга Бузова, конечно, уже не та...Угу. Это Вин Дизель"(с)
Распечатаю Вашу шедевральную фразу и повешу в рамочке на стену
Тем не менее -Спасибо)).

Что тут делать, смеяться или плакать, не знаю. Собственно, мое маленькое эссе про таблетки было лишь для того, чтобы проиллюстрировать то, что вопросы контроля исполнения "нетаможенных" законов при временном хранении товаров на СВХ, отсутствие реального контролера, наделенного однозначными полномочиями, - вполне актуальны. И кое как, этот вопрос решен в части ДРМ, созданием соответствующих отделов в составе таможенных органов.
А по взрывоопасным, по ядам и прочей вредной химии отделов нет. И сотрудников, допущенных законным образом, например к отбору проб ядовитого зелья, - тоже нет. И средств защиты нет. И специальных ламинарных шкафов для отбора проб нет. И ни один СВХ по собственной инициативе не будет покупать такой шкаф. Он стОит реальных денег ( мы покупали такой под субстанции).
Как вывод, естественно мой личный, даже приказа по компетенции не будет. Не так велик поток таких грузов, чтобы, организовав монополию по месту доставки, хотя бы оправдать капиталовложения в обеспечение надлежащего контроля и создания соответствующей инфраструктуры СВХ. СВХ вряд ли захочет специализироваться на таких грузах. Не выгодно. А, значит, даже при компетенции владелец СВХ расширит список товаров, помещаемых на ВХ. И круг замкнется. На тех же исходных позициях.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием