Теоретически Вы говорите все верно. Я говорил про другое.
Первое. У СВХ существуют два законных способа не заключать договор. Я их цитировал выше. Повторю. Либо СВХ должен быть закрытого типа, либо владелец СВХ должен иметь "достаточные основания полагать, что действия или бездействие лица, помещающего товары на хранение, являются противоправными и влекущими уголовную либо административную ответственность в области таможенного дела. Третьего способа нет.
Второе. СВХ никто не уведомляет о том, что груз опасный. Кроме того, СВХ не обладает компетенцией в признании груза опасным. СВХ никто не обязывает и не контролирует определенным образом производить погрузочно-разгрузочные работы.
Третье. СВХ никто и никаким документом не обязывает создавать специальную инфраструктуру и иметь специальное оборудование для погруз/разгруза опасных товаров, иметь средства защиты для работы с опасными товарами, иметь специальное оборудование для обеспечения безопасного отбора проб опасного груза.
Четвертое. Ни один из контролирующих органов, кроме таможенного, не имеет права исключить СВХ из реестра владельцев СВХ и запретить ему заниматься околотаможенной деятельностью. А таможня может исключить из реестра только за нарушение таможенного законодательства.
Пятое. На СВХ хранятся грузы, находящиеся под таможенным контролем. Допуск "нетаможенных" проверяющих, например, представителей росздрава, роспотреба, ветеринаров, фитосанитаров и прочая непосредственно к товарам осуществляется только с разрешения таможенного органа. ТаможШестое. СВХ предоставит отчетность о хранимых товаров "нетаможенному" контролеру только по законному запросу. И только в том виде, которая предписана складу таможенным законодательством. А виды отчетности СВХ по хранимым товарам не содержат граф об опасности груза.
енный орган, например, пост даст разрешение только тогда, когда это согласовано в соответствии с требованиями межведомственного взаимо
Седьмое. У СВХ отсутствует установленндействия. А это весьма муторно по факту.ая законом обязанность инициативно выяснять является ли груз опасным или не является. Он может об этом вообще не знать.
Восьмое. У клиента СВХ отсутствует установленная законом обязанность уведомлять владельца СВХ о том, что груз является опасным. И, соответственно, отсутствует ответственность за неуведомление СВХ об опасности груза.
Обобщая, процитирую единственное из ЗоТРа, относящееся к хранению опасных грузов:
И всё.
|
Сколько пунктов

пожалуй не буду их объединять)На Ваши п-1-8:
1.Все верно.И свой пост № 27 перечитайте( там где "эссе"(с))вы начали говорить о СВх открытого типа.Еще раз верно-владелец СВХ должен знать действующее законодательство
2.Компетенцией в признании груза опасным конечно не обладает.Кто-то писал иное?А вот требования в частности ФЗ 116 от21.07.97
выполнять обязан Опасный груз маркирован соответствующим образом.
3.Коль скоро СВХ планирует хранить опасные грузы ФЗ 116 от 21.07.97 ОБЯЗЫВАЕТ.
4.Конечно только таможенный(кто-то утверждал иное?), а обратиться с представлением в ФТС может любой контролирующий и надзирающий если найдет нарушения федерального законодательства

5.Конечно с разрешения ТО и врамках плановых и неплановых мероприятий, в т.ч. совместных.Прокурор и некоторые иные органы -без разрешения ( разумеется уполномоченные и правомочные органы)
6.Конечно только по законному.ФТС,Прокурору и некоторым иным компетентным органам обязан предоставить любую отчетность
7.Ничего муторного при надлежащей организации работы.К тому же- "муторно"- не аргумент)
8.Следуя Вашей логике СВХ может принять любой опасный груз- взрывчатку, например-не глядя-легко и просто-т.к. клиент его не уведомил и не "обязан"

Так -легко наработать (повторюсь) на ряд статей 24 главы УК РФ.
Все просто. Нужно только знать и соблюдать законодательство .И все(с)
Ну и к слову:
Как вывод, естественно мой личный, даже приказа по компетенции не будет. Не так велик поток таких грузов, чтобы, организовав монополию по месту доставки, хотя бы оправдать капиталовложения в обеспечение надлежащего контроля и создания соответствующей инфраструктуры СВХ. СВХ вряд ли захочет специализироваться на таких грузах.
|
Около 2500 организаций занимается хранением и перевозкой грузов.Поток опасных грузов ОГРОМЕН. Вот хоть здесь можно посмотреть
http://www.pogt.ru И прекрасно работают СВХ, недалеко от Вас кстати
http://www.eltransplus.ru/articles/3/
****А я думаю приказ по компетенции будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. И, скорее всего, и изменения и в федеральное законодательство будут внесены