Псковское Пограничное управление ФСБ: Граждане третьих стран имеют право пересекать границу с Беларусью только в пунктах пропуска
Пограничное управление ФСБ России по Псковской области напоминает жителям и гостям региона о том, что в соответствии с требованиями ст. 9 и ст. 11 «Закона о Государственной границе Российской Федерации» пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу производится в установленных международными договорами Российской Федерации или правительством Российской Федерации пунктах пропуска.
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в соответствии с договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь через российско-белорусскую границу могут беспрепятственно следовать только граждане Российской Федерации и Республики Беларусь.
Граждане третьих стран имеют право пересекать Государственную границу Российской Федерации только в пунктах пропуска, открытых для международного сообщения. На участке российско-белорусской государственной границы пункты пропуска, открытые для международного сообщения, отсутствуют.
Граждане Республики Беларусь и Российской Федерации, независимо от места пребывания (проживания), имеют право свободно въезжать и выезжать на территорию России и Белоруссии.
Пересечение Государственной границы Российской Федерации вне международных пунктов пропуска на российско-белорусском участке с использованием любого вида транспорта гражданами третьих стран будет являться нарушением правил режима государственной границы.
Лица, виновные в нарушении правил режима государственной границы, в соответствии со ст. 43 Закона «О Государственной границе», несут уголовную или административную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
|