вот зарекалась с Вами спорить
Цитата
(
Quantum satis » )
|
Мне ясно, что так называемые "личные деньги", являются ничем иным, как деньгами, полученными владельцем СВХ от участников ВЭД за дарованную государством владельцу СВХ возможность размещать автомобиль с грузом не за 1500 рублей в сутки, как на обычной стоянке, а за 6000 рублей. И производить ПРР из расчёта 500 рублей за погрузку-выгрузку 1 паллеты при досмотре товара. И за каждое взвешивание драть три шкуры. Вот такие "личные деньги".
|
есть еще и простой экономический рассчет.
Зачем организовывать СВХ со всеми наворотами под все виды возможного хранения , если ценник такого СВХ будет заведомо неконкурентоспособен ? Если на соседний СВХ можно поставить что угодно за небольшие деньги. Так что тут либо повальный контроль всех или приказ по компетенции.
Цитата
(
Quantum satis » )
|
Мне, как теоретику средних размеров, абсолютно насрать©, выражаясь Вашим высоким штилем, на то, что владелец СВХ не может за "личные деньги" нанять специалиста, умеющего составить договор, исключающий возможность хранения на складе товаров, для хранения которых не имеется установленных законом условий.
|
Вы можете предугадать ВСЕ что может быть завезено ?!? и под каждый пункт ТНВЭД прописать свои особенности договора ?
Цитата
(
Quantum satis » )
|
В силу чего возникает обязанность СВХ "разместить груз на хранение" при отсутствии договора, заключённого с грузовладельцем?
|
п. 11 пк 2688 предоставили документы, выписали подтверждение. Заметьте, СВХ про наличие договора никто не спросил. а по п. 12 пк 2688 товар уже считается на ВХ. и СВХ может с чистой совестью может получить АП за неразмещение или отсутствие ДО
Цитата
(
Quantum satis » )
|
При ответе на вопрос рекомендую держать в уме положения статьи 168 ТК ТС
|
товары требующие особых условий должны храниться ....- не спорю, п. 3 ст 168 позволит забрать груз для хранения к себе, замечательно. Только что делать если клиент включил дуру и положил мне 2 бочки цианида на склад? Статья есть - механизма для его работы - нет
Между тем , у меня к Вам, как к "теоретику средних размеров " (С) вопрос совсем не таможенный.
с какого момента у меня начинается хранение товаров ? не по ТК , а в рамках договора хранения ?
у меня на ЗТК зашла машина. Территория - наша, обеспечиваем охрану , учет и сохранность. Я уже храню товар в ТС или нет ?