Цитата
(
Quantum satis » )
Мне ясно, что так называемые "личные деньги", являются ничем иным, как деньгами, полученными владельцем СВХ от участников ВЭД за дарованную государством владельцу СВХ возможность размещать автомобиль с грузом не за 1500 рублей в сутки, как на обычной стоянке, а за 6000 рублей. И производить ПРР из расчёта 500 рублей за погрузку-выгрузку 1 паллеты при досмотре товара. И за каждое взвешивание драть три шкуры. Вот такие "личные деньги".
|
Это именно личные деньги. Просто потому, что при учреждении СВХ и получении всевозможных лицензий и включении в реестр,
уже нужно иметь вложения в инфраструктуру, еще не получив ни копейки ни с одного участника ВЭД. Вы передергиваете, пытаясь представить владельца этаким мироедом. Это не так. Он всегда вкладывает свои деньги, а не Ваши. Свои личные деньги.
Возражать этому не нужно. Если Вы докажете, что авансом перечислили деньги еще не открывшемуся СВХ в счет Вашего будущего обслуживания, например, на приобретение владельцем СВХ "Янтаря", ХАЙМАННА или холодильных камер для хранения ЛС, а так же оплатили за СВХ лицензии на весь спектр хранения, то я повешу Вашу фотографию в "красном углу", как икону.
И еще. Про дарованную Государством возможность. Государство ничего не дарит. Государство создает возможность российскому юридическому лицу стать владельцем СВХ и определяет условия, что для этого нужно сделать. И возможность и условия абсолютно одинаковые, что для меня, что для Вас. Так что не нужно из владельца СВХ делать наследника Государственных привилегий.
Цитата
(
Quantum satis » )
Мне, как теоретику средних размеров, абсолютно насрать©, выражаясь Вашим высоким штилем, на то, что владелец СВХ не может за "личные деньги" нанять специалиста, умеющего составить договор, исключающий возможность хранения на складе товаров, для хранения которых не имеется установленных законом условий.
|
Я написал выше, что будет, если владелец СВХ и все остальные заинтересованные стороны будут исполнять законы в
том виде, как они написаны. Повторюсь. Оформление остановится. Не будет оформляться ни фармацевтика, ни опасное сырье. Потому, что сейчас и то, и другое можно оформлять где угодно. Это из практики, а не из цитат.
Будет ли Вам от этого лучше? Как человеку, зарабатывающему на жизнь именно на этом поприще. Не думаю. Просто я знаю последствия. А Вы не знаете, либо не хотите знать.
Поймите простую вещь. Например, ЛС и опасные грузы должны иметь совершенно разные условия хранения. И помещения для хранения должны быть абсолютно разными. Т.е. владелец СВХ для осуществления работы по всему спектру товаров, при хранении которых требуются особые условия, должен иметь отдельные помещения под каждый класс продукции.
Должен иметь лицензии нескольких ведомств, для того, чтобы работать в правовом поле. А это - сумасшедшие затраты. Не пойдут владельцы СВХ на такое. Учредят СВХ закрытого типа по кодам товаров и все. Только где будут оформляться таблетки или опасное сырье?
Я выше задал Вам и уважаемой Харри Холе вопрос о том, знаете ли Вы, какое количество СВХ имеют Росздравовскую "аптечную" лицензию. Ответа не последовало. Не знаете. А я знаю. ПРОТЭК (Транссервис), Нортон, ОТЛК, АльфаТранс, Айтемс - склады. Вот так.
Всего пять-шесть на всю Россию. Из них только АльфаТранс в Смоленске, а остальные в Московском регионе. Была информация, что кто-то их владельцев СВХ в Нижнем Новгороде получил "аптечную" лицензию. Добавлю еще, что ни в одном аэропортовом СВХ такой лицензии нет. А лекарств по воздуху поставляется очень много.
Я это написал к тому, что если исполнять закон, требующий от СВХ наличия лицензии для хранения фармацевтической продукции, то в стране лекарств не будет. Особенно в удаленных от Мск регионах. А так-то, да. Закон нужно исполнять. Не обращая внимание ни на какие последствия.
Цитата
(
Quantum satis » )
То, что Вы в качестве владельца СВХ занимались исключительно благотворительностью в отношении всех остальных участников таможенных правоотношений, руководствуясь лишь присущим благородным людям человеколюбием, уже давно не новость для меня.
|
Не исключительно, но занимался. Занимался реально. Но дело не в благотворительности.
Даже, имея абсолютно коммерческие отношения с участником ВЭД, я, как владелец СВХ, никогда не говорил об участнике ВЭД в той тональности, в которой Вы говорите о владельцах СВХ. Все те, кто работал со мной, были для меня уважаемыми коммерческими партнерами. Которым я старался помочь. И не всегда это было лишь для того, чтобы влегкую срубить денег с лоха учВЭДа. Далеко не всегда.