Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IrinaN » )
у меня пришел водитель с подтверждением , о приеме документов на размещении, таможня передала копии этих самых документов.
п.12 2866 - с момента выписывания подтверждения груз уже числится у меня на ВХ.

Смотрим пункт 11.
Цитата
Помещение товаров на СВХ ...производится после получения уполномоченным лицом подтверждения о регистрации таможенным постом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение. В этих целях уполномоченное лицо либо владелец СВХ ... принимает меры по фактическому перемещению товаров и транспортных средств в помещение или на открытую площадку СВХ.

Если владелец СВХ не принял мер по фактическому перемещению товаров и т/с в помещение или на открытую площадку СВХ, то помещения товаров на СВХ не происходит.

Смотрим пункт 12, на который Вы ссылаетесь.

Цитата
Со дня регистрации таможенным постом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение, товары считаются находящимися на временном хранении.

Слов, "у меня", в этой фразе нет. Товары считаются находящимися на временном хранении, но если (см.выше) "владелец СВХ не принял мер по фактическому перемещению..." то товары не считаются помещёнными на СВХ.

Ну, а если он принял "меры по фактическому перемещению...", при отсутствии у него договора с грузовладельцем, при отсутствии возможности хранить данную категорию товаров, требующих особых условий хранения, коими СВХ не располагает, то пусть и отвечает за свои незаконные действия.

И, наконец, давайте совместно вспомним, что в приказе 2688 помимо пунктов 11 и 12, на которые Вы ссылаетесь, есть ещё "кое-что".

Цитата
5. Помещение товаров на временное хранение и временное хранение товаров осуществляются в соответствии с настоящим Порядком и с учетом требований гражданского законодательства Российской Федерации, а также законодательства Российской Федерации, устанавливающего порядок хранения отдельных категорий товаров, требующих
особых условий хранения.
7. Отношения владельца СВХ с лицами, помещающими товары на временное хранение, строятся на договорной основе. Отказ владельца СВХ (за исключением СВХ закрытого типа, используемого для хранения товаров владельца склада) от заключения договора при наличии у него возможности осуществить хранение товаров, а также от принятия
на хранение товаров, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, при наличии договора владельца СВХ с таможенным органом не допускается. В случае принятия владельцем СВХ мотивированного решения об отказе в заключении договора хранения он в день принятия такого решения письменно уведомляет об этом уполномоченное лицо (при помещении товаров, указанных в пункте 6 настоящего Порядка - таможенный орган).
8. В случае отказа владельца СВХ от приема товаров, подлежащих помещению на временное хранение, при наличии у него договора хранения с уполномоченным лицом (в связи с загруженностью складского помещения (открытой площадки) либо отсутствии необходимых условий для хранения товаров, требующих особых условий хранения) владелец
СВХ должен в течение часа с момента принятия решения в письменном виде уведомить об этом уполномоченное лицо и таможенный пост, осуществляющий контроль за функционированием данного СВХ, с указанием причин принятия такого решения. При наличии у владельца СВХ такой информации до прибытия товаров он обязан заблаговременно
информировать об этом уполномоченное лицо и данный таможенный пост.
В этом случае таможенный пост принимает меры по направлению товаров на ближайший СВХ, с владельцем которого уполномоченное лицо имеет (готово заключить) договор хранения, либо на склад таможенного органа. Уполномоченное лицо в течение трех часов с момента завершения таможенной процедуры таможенного транзита информирует таможенный
пост о своих намерениях поместить товары на иной СВХ (иное место временного хранения). В случае непредставления уполномоченным лицом указанной информации таможенный пост определяет СВХ, на который будут направлены товары, самостоятельно.

Помещение товаров на временное хранение происходит с учётом требований гражданского законодательства. Гражданским законодательством установлена обязательность заключения договора в prostо-й письменной форме. Если такого договора не существует, то помещения товаров на временное хранение не производится.
Владелец СВХ извещает таможенный орган (выделено красным и подчёркнуто - п.7 "Порядка...") о том, что он отказывается заключить договор ввиду отсутствия у СВХ особых условий для хранения особых товаров, в связи с этим владелец СВХ не имеет возможности фактически переместить особые товары на территорию СВХ. Ну, а дальше пусть у таможенного органа голова болит, куда запихать данные товары, а у грузовладельца пусть болит голова в раздумьях о том, как ему дальше со всем этим жить.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием