Цитата
(
Quantum satis » )
Мне непонятно, что имеет в виду автор под "занижением таможенной стоимости". Поэтому я написал, как вижу: если "занижение таможенной стоимости" произошло вследствие того, что сведения о части товара не заявлены в ДТ, то примечание применимо.
Если "занижение таможенной стоимости" подразумевает, что таможне "не нравится" низкая стоимость товара и в связи с этим она начала какую-либо проверку, в том числе, отправляя запрос в банк, то примечание неприменимо. Но тогда и состава АП не имеется на данный момент, так что беспокоиться не о чем.
|
А мне кажется, что автор вполне конкретно фразой "Декларант завез товар с занижением таможенной стоимости." дает понять, что стоимость реально была при декларировании занижена. И банковские документы это могут легко подтвердить. На данный момент состава нет, конечно, если только запрос пришел в банк. А вот когда таможня получит ответ из банка, состав вполне себе может нарисоваться. ТС и хочет это как-то минимизировать. Как я понимаю ситуацию... И тут примечание к 16.2 вполне применимо, как мне кажется... Если он сам осознает, что стоимость была занижена.