Давайте с другой стороны попробую.

Возьмите сотовую связь. Все, что стоит в линии, имеет ССС. А сотовые телефоны - нет, только ТС ТР, хоть там и есть Wi-Fi с блютусом.
Необходимость наличия ССС возникает с момента использования в сети связи именно как оборудование этой сети. Пока не используете - не требуется.
Если Вы используете планшет дома, никто не спросит ССС, но если при помощи этого же планшета будет осуществляться, например, мониторинг оборудования в аппаратном зале оператора сети, то проверяющий запросто запросит на него ССС, как и на любую абонентскую розетку в данном помещении. Именно ССС, а ТР ТС ему до лампочки, просто мусор.
Весь перечень аккредитованных организаций, в т.ч. лаборатории, указаны на сайте Россвязи. Все это реально работает, нет тут никакой экзотики, я много лет знаю многих людей указанных там. Пачка ССС в моем рабочем кабинете лишнее тому подтверждение.

И я с трудом представляю ситуацию, когда можно поверить, что гитара и наушник являются частью сети или участвуют в ее управлении.
Нет, ну можно конечно не указывать термин гитара, а придумать "базовая станция ХХХ", но это будет никому не нужная липа. Гораздо проще получить официальный отказ в необходимости ССС. Я, например, такую бумагу получаю в течении часа, при необходимости.