Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( пенсионер » )
Это понятно, это я знаю конечно. Вопрос в том почему Почта РФ информируя о запрещенных к пересылке товаров ( это из Единого перечня ) ничего не пишет, не предупреждает отправителей о том что существует еще один класс товаров пересылка которых должна сопровождаться выпущенной ДТ по Инструкции 257 ( как утверждается ).

А должна предупреждать? Прямой запрет - это понятно. А все нюансы... Постановления, Соглашения и пр. до отправителей доводить - это все стены бумажками увешать, утяжелить сайт до безобразия, да ещё в каждом почтовом отделении ТК ТС на стойку/прилавок выложить... Не думаю, что это верно...

Тем временем таможня на страже осциллографов в посылках:

Цитата
В мае 2017 года должностными лицами Ноябрьского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни при проведении таможенного контроля в отношении МПО, прибывшего из Индии в адрес гражданина Российской Федерации, проживающего в городе Ноябрьск, обнаружены лекарственные препараты «LediHep», предназначенные для лечения гепатита С.

С целью установления наличия товаров в МПО, в отношении которых, возможно, установлены запреты или ограничения при перемещении через таможенную границу ЕАЭС, товар был изъят и направлен на химическое исследование.

Согласно экспертизе, проведенной в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в представленном на исследование препарате наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ не обнаружено.

))))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием