Друзья! Поделитесь соображениями насчет того, в какую все-таки позицию включаются те или иные полки из металлической проволоки, предназначенные для подвешивания в ванной комнате или в душевой кабине?
По какому критерию некоторые полки таможня рассматривает как изделия позиции 7324, и по какому - как 9403: описание, размеры, способ крепления?
Предметы моего замешательства:
1) Угловая "корзинка" на присосках (может использоваться и как мыльница, и как полочка для губок, и как просто полка для чего угодно); размеры 18*18*5 см
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3...33&h=215&w=172
2) Угловая полочка на присосках (может использоваться и как мыльница, и как полочка для губок, и как просто полка для чего угодно); размеры: 16,7*16,7*30 см
http://minemshop.ru/images/audio_cd_...1014056578.jpg
|
Здесь согласна с Андреем Р. в #3, где он приводит ссылку на Примечание к 94 группе.
У Вас, в моем понимании, полки, предназначенные для крепления на стене, поэтому мебель и 9403 20 800 9.
О некоторых критериях я слышала, но не согласна с ними, поэтому не буду приводить.
В 7324 есть ПКР:
7324 90 000 9 Изделие овальной формы, состоящее из соединенных сваркой овального основания, верхнего овального бортика, расположенных вертикально между ними Г-образно изогнутых прутков, образующих боковые стенки и дно изделия, и снабженное двумя крючками (на крючки надеты две трубочки из полиэтилена)
для подвешивания на перекладину вешалки для полотенец или любой другой горизонтальной штанге в ванной комнате. Прутки корзины, крючки и бортик изготовлены из стальной проволоки круглого поперечного сечения, полученной волочением, диаметр проволоки бортика 3 мм, диаметр проволоки корпуса и крючков 2,5 мм. Все части изделия окрашены эпоксидно-полиэфирной порошковой краской. Размеры изделия 452,3х253х287,8 мм. Максимальная нагрузка на изделие 2 кг. Используется для размещения и хранения душевых принадлежностей и полотенец. Поставляется без потребительской упаковки, снабжено закрепленными крест-накрест с внешней стороны картонными полосками-вкладышами, защищающих изделие от внешних повреждений при транспортировке.
Описанное изделие, также представляющее собой полку, не предназначено для крепления на стене, поэтому не соответствует критерию мебели в Примечании, о котором мы говорим.
Но это сугубо мое объяснение темы.