Показать сообщение отдельно
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
Цитата ( Дима397 » )
Вы сами пишите, что не считаете себя специалистом в легпром, но уверенно даете рекомендации. Если не уверены в ответе, то и не стоит людей вводить в заблуждение. А грустно, потому что глядя на Ваш ник подумал, что отвечает специалист в области сертификации.

К вопросу о "СС или ДС":
Раз
Решение Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2011 г. N 876 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности""
4. Подтверждение соответствия продукции легкой промышленности требованиям настоящего Технического регламента в форме сертификации проводится по схемам сертификации, приведенным в таблице 2 настоящего Технического регламента, для следующих групп продукции:
- изделия бельевые, корсетные, купальные и аналогичные изделия;
- постельное белье;
- чулочно-носочные изделия первого слоя.

Два
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 октября 2013 г. N 228
"Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011)"

- белье нательное - из 6107, из 6108, из 6109, из 6207, из 6208 (кроме купальных и домашних халатов)
- сертификат соответствия

К вопросу о "ДС/СС или отказное" - здесь уже каждому свое, кто на что способен.

А у Вас в имени 397, но Вы же не 397 Дмитрий в этом мире. Я не специалист в данном тех регламенте но еще раз повторю, даже моих скудных знаний стандартизации хватает чтобы понять что на майки сувенирные ничего не нужно и в крайнем случае декларация. Для этого не нужно будет экспертом а лишь понимать азы.
Итого я вижу что сертификаты в ТР ТС все же нужно оформлять на
- изделия бельевые, корсетные, купальные и аналогичные изделия;
- постельное белье;
- чулочно-носочные изделия первого слоя.
еще на белье столовое, кухонное и полотенчики
В общем на белье нижное, грубо говоря все, и постельно-столовые вещички
Будем знать, видите как хорошо когда вместо подколок Вы объясняете ситуацию
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием