|
[QUOTE=Легат;2590652]Я бы не сказал, что наказания минимальны. Ровно, как установлено законом. Я не это имел в виду. Потерять премию можно где угодно. Но при этом школа или больница не обанкротятся. Они останутся, как место работы по любому. А бизнес в результате различных проверок может загнуться полностью. Коллега, подойдите к любому бюджетному предприятию в 17-45. Будет толпа на выход. На частных фирмах такого нет. Работают много дольше, чем в госсекторе. И, кстати, им тоже редко платят за переработки, просто потому, что в частном секторе такое понятие отсутствует в большинстве случаев. И критерии для назначения оплаты труда немного другие. Более ориентированные на конечный результат - получение прибыли. Это общая проблема. Только другая ее сторона. В госсекторе воруют и берут взятки. В частном секторе не платят налоги.
Простой пример, таможенник берет взятку для того, чтобы коммерсант не доплатил пошлины и налоги. Виновны оба.[/
Про закон: Пример Васильева Сердюков (он на госслужбе она-2 года, УДО деньги в бюджет не возвращены), по поводу школ больниц - их основная функция помогать людям и если не дай бог их закрывать то вы сами понимаете что будет с населением, а вот бизнес их основная задача сделать себя богаче(и не важно каким способом)и тут человек да рискует но он осознано идет на этот риск, да бизнес это риск, но я думаю что готовы к нему, А вот то что в фирмах переработки не оплаченные, ну есть трудовое законодательство, другое дело что оно не соблюдается и что главы компаний умышленно заставляют людей работать. Получение прибыли конечной для кого? для тех кто работал или тех кто их заставляет так работать? С последнем пунктом да полностью согласен но мы как раз и вернулись к начало темы: таможенникам нормально платить и наказывать если по их вене бизнес не доплатил деньги в казну!!)) Ну а бизнесу естественно порядочные таможенники которые позволят упростить процедуру таможенного оформления без всяких коррупционных схем)) (Но это уже как в сказке)))
|