Показать сообщение отдельно
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( I-P » )
Как обещала..... .
Перцемолка - это многокомпонентный товар, состоящий из стеклянной емкости для специй (7013), пластиковой крышки (3923) и механизма для помола из пластмассы (наверное, представленный отдельно, он относился бы в 8479). Классификация многокомпонентных товаров производится с применением ОПИ 3б). Сначала разберемся с функциями. Для чего предназначено изделие? Оно выполняет две функции:
1) является кухонной/столовой посудой в виде стеклянной емкости для специй с пластиковой крышкой;
2) измельчает специи посредством пластикового механизма.
Выбрать основную функцию, на мой взгляд, сложно; вполне возможно, они выступают в этом товаре на равных.
Но мы не учитываем остальные критерии, помимо функции, по которым производится классификация с применением ОПИ 3б). А именно: массу, объем, стоимость. Мне представляется, что все три критерия у стеклянной емкости в этом товаре значительно превалируют.
Таким образом, мы приходим к товарной позиции 7013 (столовая/кухонная посуда из стекла).
Готова выслушать критику.

Я кулинар не слишком искушенный. И мне представляется, что функция этого гаджета - приготовить в нужный момент порцию свежемолотого перца. Но если ты считаешь иначе, а именно что это приспособление для хранения перца горошком, соглашусь с тобой немедленно и безоговорочно

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием