|
Если рассматривать системы капельного полива, то есть куча классрешений, относящих их к 8424. Как бы странно это не казалось.
И еще один существенный момент. Автору следует обратить внимание на техническое описание в части функции. Если в данной системе полива предусмотрена функция внесения удобрений, то таможня будет на этом ловить. Ибо будет классифицировать это не в системах полива по коду 8424491000 с нулевой ставкой пошлины, а в прочих по коду 8424499900 с 5% ставкой пошлины. Таможня будет настаивать на том, что функция подкормки/внесения удобрений и функция полива равнозначны, и соответственно следует применять ОПИ 6 и 3(в) при рассмотрении вышеуказанных субпозиций.
Касательно главного вопроса "о яйце и курице". Ни горшки, ни система полива не дают оснований считать, что что-то из них функционально является главным. Горшки несут декоративную функцию, система полива - функцию по уходу. Понятно, что без полива растений декоративная функция будет уничтожена. Понятно, что без горшков с растениями функция полива не нужна вовсе.
Мое мнение, что при классификации комплекта применимо правило 3(в) и классифицировать нужно в 8424.
|
Я в общем так и считал, за исключением того, что систему полива ставил доминирующей по 3б. Но в этом конкретном случае это не меняет сути. Буду пробовать 8424.
Как затаможемся отпишусь о результатах.
Всем спасибо за участие.