Показать сообщение отдельно
макс-ёр
Мудрец
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 2,504
Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Цитата ( Легат » )
Это не моя новелла. Это Ваша:

Это придумали Вы. И эта придумка образует разрыв между тем, что есть на самом деле, и тем, как Вы себе это представляете.
Повторюсь еще раз, возможно у Вас получится понять. Про то, что Армия "охраняет Власть. И интересы Власти. Внутри страны" нет ни в Присяге, ни в Уставах. А то, к чему Вы по незнанию придрались, а именно,,ошибочное заявление. Ибо Армия служит народу, это в Уставе есть. Я процитировал.
На сим закончим?


Военная присяга – торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя высокие обязательства. Они составляют смысл военной службы:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Этот текст Военной присяги утвержден Федеральным законом 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ» от 11 февраля 1993 г.

Но это ни о чем не говорит. Ибо сначала приказы, а народ в самом конце, перед Отечеством...
макс-ёр вне форума   Ответить с цитированием