Что-то обсуждения отдельных здешних экспертов и мудрецов из духовных и культурных размышлений иногда в клоаку скатываются.. в описания и обсуждения «..жутких бесовских картин». И это с их интеллектом и уровнем развития, солидные и уважаемые люди!
На память приходит рассказ одного старика, сказка для взрослых :
«- В одной стране, начал рассказ старик, - я видел людей, ненавидящих золото и любивших навоз. Если им вдруг случалось найти старую серебряную брошку или кольцо с маленьким бриллиантиком, то они с торжественными криками и смехом шли к городской уборной и бросали драгоценность туда – в нечистоты. Зато грязь и гниль они брали в руки, подносили к свету, рассматривали и принюхивались…»
Это история про нас с вами, про всех любителей покопаться в грязных историях, пообсасывать их и пофантазировать.
А ведь столько хороших драгоценностей есть, которые поистине достойны внимания.
И почему нам не продолжить стремиться к добру, обсуждать то, как самим стать лучше? Только путь развития, совершенствования и стремление к чистоте достойно нашего внимания, нашего столь быстро убегающего времени. А сколько у нас его еще осталось, этого времени, кто знает?
Предлагаю чаще писать, думать и говорить о хороших и добрых делах, мыслях и поступках других людей. Восхищаться истинной святостью. Подражать героям духа в их героических поступках.
А плохое – не достойно насмешки и долгого обсуждения. Только – жалости и огорчения за них.
А еще частенько в нашей жизни бывает, что громко обвиняющие других (открыто или исподтишка, - впоследствии сами оказываются в подобных грехах или в грехах еще более скверных.
|
По-моему, в Вашем тексте кроется смысловая ошибка.
Если "навоз (нечистоты)" восхвалялись и были любимы, то бросать в них серебро (ненавидимое)- не совсем логично. Этим, как бы, "оквернялось" восхваляемое.
И наоборот, если серебро - ненавидимое, то зачем его бросать в нечистоты.
Нужно, по идее, бросать в золото или в бриллианты.