Показать сообщение отдельно
Nikanor_
Завсегдатай
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 32
Благодарности:
отдано: 14
получено: 0/0
Привезли из Китая 27000 мешочков из полимерный материалов для индивидуальной упаковки оборудования. Таможня прикопалась на счёт маркировки в соответствии с тех регламентом ТС, хотя декларация соответствия имеется - отказали в выпуске (после досмотра). Должно на каждом мешочке вся информация быть о материале, о производителе, маркировка EAC, информация об утилизации и всякая др ерунда. Не было маркировки EAC - исправили, подали 2 декларацию, всё расписали в информационном письме - пришёл запрос на картинки, в которых содержится информация по этой маркировке на мешочках. Уже сил нет у меня! У производителя -китайца запрашивать документ? Вряд ли получится. Короче уже трясёт аж от этой ситуации. На всякий случай ТР/ТС ст.6:

1. Маркировка должна содержать информацию, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочные средства), в целях облегчения сбора и повторного использования упаковки. Маркировка должна быть прочной, стойкой к истиранию и долговечной. Маркировка, необходимая для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочные средства), должна быть нанесена непосредственно на упаковку и (или) сопроводительную документацию. В случае отсутствия на упаковке соответствующей маркировки изготовитель продукции, который упаковывает данную продукцию в упаковку, должен нанести на ярлык (этикетку) маркировку, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка, в соответствии с сопроводительной документацией на упаковку. При наличии технологических и конструктивных возможностей, определяемых изготовителем, маркировка наносится непосредственно на укупорочные средства, при их отсутствии соответствующая информация указывается в сопроводительной документации на укупорочные средства.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 мая 2017 года решением Совета ЕЭК от 18 октября 2016 года N 96.
2. Маркировка должна содержать цифровой код и (или) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочные средства), в соответствии с Приложением 3 и должна содержать символы в соответствии с Приложением 4: рисунок 1 (упаковка (укупорочные средства), предназначенная для контакта с пищевой продукцией), рисунок 2 (возможность утилизации использованной упаковки (укупорочных средств) - петля Мебиуса).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 мая 2017 года решением Совета ЕЭК от 18 октября 2016 года N 96.
3. Информация об упаковке (укупорочных средствах), должна быть приведена в сопроводительных документах и содержать:

наименование упаковки (укупорочных средств);

информацию о назначении упаковки (укупорочных средств);

условия хранения, транспортирования, возможность утилизации;

способ обработки (для многооборотной упаковки);

наименование и местонахождение изготовителя (производителя), информацию для связи с ним;

наименование и местонахождение уполномоченного изготовителем лица, импортера, информацию для связи с ним (при их наличии);

дату изготовления (месяц, год);

срок хранения (если установлен изготовителем (производителем).
4. Информация должна быть изложена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в)-члена(ов) Таможенного союза.
Nikanor_ вне форума   Ответить с цитированием