Показать сообщение отдельно
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 207
получено: 55/49
Цитата ( IM-EX » )
Цитата ( NoNameFace » )
вообщем опять временный вывоз.
ввозили без контракта по инвойсу беспроводные датчики. они чем-то там не устроили покупателя в Россиии. И наш отдел продаж продал этому покупателю модернизацию датчика. Соответственно в том, чтобы предоставить нашему отделу акты дефектации приборов, чтобы их вывозить на ремонт, нам отказали. Их нет и не будет.

и перед нами встала задача - вывезти эти датчики обратно и потом снова ввезти. на условиях CPT США и потом обратно на CPT СПб.

мы решили выбрать процедуру временного вывоза. составить контракт на вывоз. предметом контракта указать калибровку.

почти все подготовили. и опа. встала на дыбы бухгалтерия - ей не подходит безвозмедная поставка. надо обязательно заплатить за услугу калибровки.
и отдел закупок - им условия поставки CPT СПб не подходят. Тк они с поставщиком договорились о том, что мы ему компенсируем затраты на транспорт.

у меня не укладывается в голове как сделать так, чтобы все были довольны. ведь по сути дела товар должен выехать и въехать по одной и той же стоимости, указанной только для таможенных целей.
можно изменить условия поставки на FCA США при ввозе обратно по процедуре реимпорта.
коллеги, подскажите. ведь нам нужно будет оплатить калибровку и возместить транспорт поставщику.

Ну сделайте компенсацию за транспорт - услугами за калибровку.

И волки (бухи) сыты и овцы (отдел закупок) целы.

не поверите - это первое что я предложила. опять не то отдел закупок не хочет. но я продолжу настаивать возможно на спирту
NoNameFace вне форума   Ответить с цитированием