Сами-то мы не местные, в этот форум редко ходим, но
пишем в эту тему, чтоб не плодить, хотя может такая уже была на форуме.
Или ткните пальчиком в нужную тему.
Наша компания довольно давно ничего не ввозила (кризис 2014 года), раньше пользовалась услугами перевозчика с брокерской лицензией, возил с оформлением на свой контракт. Но в 2015 году они закрылись в связи с сокращением грузопотока.
И вот возникла необходимость привезти кой-какой компьютерной комплектухи. Обратился в компанию, с которой в 2015 же году вёл переговоры. Мне присылают калькуляцию, про таможенные платежи умолчу - понятно, времена изменились - а вот почему они запросили денег за нотификацию каждой товарной позиции, мне непонятно. Пожалуйста, скажите, действительно ли сейчас есть такая практика, что ВСЕ компьютерные комплектующие, в том числе не имеющие шифрования, требуют нотификации?
Я на всякий случай зашёл в реестр нотификаций. Обнаружил забавную вещь. Например, нотифицирована вся продукция фирмы MOXA. Т.е. нотифицированы и мат.платы, и беспроводные модули, и в том числе комплектующие, заведомо не содержащие шифрования. Это как понимать? Вместе с тем, поискал в реестре (по наименованию производителя) других производителей, продукция которых ввозится и которая не содержит шифрования - её там нет.
|