|
Кстати, коллеги.
Хочу поделиться опытом по работе в данном направлении.
Все то что вы писали выше, безусловно, правильно.
Документы по доп проверке нужно предоставлять корректно. Никогда не вестись на эти темы "Мол мы вас отКТСим в два раза больше, а есть окончательно скорректируем, то по рискам" (тысячу раз это слышал)!
Всегда нужно бороться за своб позицию и в 90% вы получите положительный результат.
Я знаю о чем говорю, пришел в компанию в декабре и фонда замороженных денег в обеспечениях был около миллиона евро! Сейчас порядка пары миллионов рублей и то по судебным делам, по которым длительный процесс разбирательства.
И еще одно. С апреля данного года с коллегами обкатали отличную практику. Покрывать денежное обеспечение (при выставлении доп проверки) банковской гарантией.
Скажу сразу, что не было ни одного человека среди брокеров и таможень, которые бы сказали, что так можно работать. Но сейчас уже есть порядка 4-5 прецедентов на Московсковской таможне и МОТ. Они уже прекрасно умеют так работать.
Выглядет все следующим образом:
1. Они выкатывают вам доп проверку.
2. Решение и расчет оправляете в свой банк
3. В течении дня банк вам присылает оригинал БГ
4. Вы его отвозите в таможню.
5. Они регистрируют БГ
6. И выаля, вы покрываете свое обеспечение не живыми деньгами, которые стоят 17-20% годовых (а на секунду возвратов денег быстрее чем за 120 дней в моей практике не было), а всего-то за 2,5% ГОДОВЫХ, которые вы платите банку за гарантию.
НЕвероятно удобная и эффективная схема. ТАк еще и получается, что ответы по таким обеспечениям таможни присылают быстрее. В практике есть случай возврата БГ из таможни за 90 дней после выставления доп проверки.
Пользуйтесь наздоровье.
|