Цитата
(
Quantum satis » )
В смысле, что те, кто ввозит продукцию производственно-технического назначения для продажи, продаёт её тем, кому она необходима "на производстве для работы".
Слова "все", "всегда", "никто", "никогда" следут стараться употреблять как можно реже. Не примите это за назидание, это всего лишь мысль вслух.
Те деньги, которые Вы платите за "растаможку через Эстонию", как раз и идут N-ной частью на взятки. Только даёте Вы их чужими руками - руками "растомаживающих".
|
я не плачу за растаможку через эстонию ничего.
я один раз попробовал растаможить инструмент бу по честному. давно. больше пробовать не буду. ни нервов, ни времени на это нет. не я систему такую придумал.
те кто продают, пусть продают заводам, у которых нормочас 4500 р. (у меня 1200-1500, иначе не конкурентноспособен) и которых государство спонсирует и регулярно заказами кормит. А они пилят деньги на инструменте и всём остальном, разваровывают и вываливают этот же инструмент на черный рынок. А заказы потом рассылают таким частникам как я. По цене за вычетом своего не слабого интереса и с проходной ценой чуть ли не в цену металла. Вы просто не в курсе что сейчас творится в машиностроительной отрасли. Особенно в последнее время из-за кризиса. Долго можно рассказывать.
Что ж Вы такие принципиальные то, тогда законодательно установленные нормы херите и пытаетесь левачить?
С личного счета учреда платите.
Стоимость занижаете, через свой склад.
ИМХО свою продукцию чай не бесплатно раздаете, а маржу процентов под 300 закладываете. 
|
Законодательно установленные нормы идут лесом. с такими нормами. было бы всё по человечески, вопросов бы не было. Я честно пытался работать в этой системе. Она не пригодна. + куда я плачу пошлину? в бюджет. а бюджет у нас нахрен разворовывается. а ндс. пробовали хоть раз вернуть? Мы попробовали. Итог - нас отфутболили сначала в в другой район. Со всем переоформлением. А потом прямым текстом было сказано, что если захотите вернуть, то проверка у Вас найдет нарушений на ту же сумму. Так что не хотите головняка, сидите ровно.
Я не пытаюсь "левачить". Я пытаюсь максимально сэкономить, чтобы была возможность выпускать детали и ремонтировать технику. Качественно, но по приемлемым ценам.
-я ни разу не занижал стоимость.
- продукцию не бесплатно. маржа 5-10%. с учетом что экономия по всем фронтам. кризис же.