я не плачу за растаможку через эстонию ничего.
я один раз попробовал растаможить инструмент бу по честному. давно. больше пробовать не буду. ни нервов, ни времени на это нет. не я систему такую придумал.
те кто продают, пусть продают заводам, у которых нормочас 4500 р. (у меня 1200-1500, иначе не конкурентноспособен) и которых государство спонсирует и регулярно заказами кормит. А они пилят деньги на инструменте и всём остальном, разваровывают и вываливают этот же инструмент на черный рынок. А заказы потом рассылают таким частникам как я. По цене за вычетом своего не слабого интереса и с проходной ценой чуть ли не в цену металла. Вы просто не в курсе что сейчас творится в машиностроительной отрасли. Особенно в последнее время из-за кризиса. Долго можно рассказывать.
Законодательно установленные нормы идут лесом. с такими нормами. было бы всё по человечески, вопросов бы не было. Я честно пытался работать в этой системе. Она не пригодна. + куда я плачу пошлину? в бюджет. а бюджет у нас нахрен разворовывается. а ндс. пробовали хоть раз вернуть? Мы попробовали. Итог - нас отфутболили сначала в в другой район. Со всем переоформлением. А потом прямым текстом было сказано, что если захотите вернуть, то проверка у Вас найдет нарушений на ту же сумму. Так что не хотите головняка, сидите ровно.
Я не пытаюсь "левачить". Я пытаюсь максимально сэкономить, чтобы была возможность выпускать детали и ремонтировать технику. Качественно, но по приемлемым ценам.
-я ни разу не занижал стоимость.
- продукцию не бесплатно. маржа 5-10%. с учетом что экономия по всем фронтам. кризис же.
|
Вот потому Вас и гнобят по НДСу, что у Вас есть косяки за которые найдут нарушения.
Да и кстати возвращаем/защитываем. И думаю первые в городе перевели 100% на электронку.
Кто Вам мешает купить по 2800 там, ввезти в белую и заплатить сколько положено? Тем паче что на 95% оборудования пошлины 0%.
Контроль за бюджетам оставьте уполномоченным на это.
Каждый баран должен отвечать за свои яйца.
Делайте честно свой кусок работы, тогда краснеть перед ИМНС не придется и здесь HELP и SOS кричать.