Показать сообщение отдельно
Ibis
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/2
Цитата ( баллон » )
Вы же хотите, чтобы Вам к запросам прикладывалось грамотное тех.задание и чертежи в 3D?
Вот и таможня хочет.
Можете самостоятельно оформить. Не умеете или не хотите - обращайтесь к таможенным предствителям (брокерам).
А то у Вас какие-то двойные стандарты просматриваются
Психология "я- пуп земли, потому что руками работаю, а все те, кто бумажки перекладывают - дармоеды" ущербная. Нет, Вы вправе так думать, конечно...
Но это не идёт на пользу бизнесу

при необходимости нужно прикладывать. если что не понятно. или я могу за доп плату сам сделать 3д. или позвонить и уточнить.

у вас "кривое" мировоззрение.
еще раз. таможня - гос структура. я плачу налоги, она на эти налоги живет.
они должны мне делать и т.з. и всё.

разницу понимаете?
в первом случае заказчику я ничего не должен. он мне не платит постоянно процент от своего дохода.

во втором случае я постоянно плачу процент от своего дохода таможне. и если мне что-то надо, ни она должна с меня требовать, а я. Кроме того она возьмет еще денег за оформление тд, за досмотр.

Это не идет на пользу брокерскому бизнесу. При нормальной системе, брокеры не нужны. Таможня просто скинула часть своих обязательств хитрым способом. И всё.
Ах вы обиделись на слово "дармоеды". Вот почему так всполошились.

Логически подумайте. А какой полезный продукт брокер производит? Что вообще полезного делает? Упрощает работу таможне и дерет за это деньги? А у таможенников маленькая зп? Почему они не могут выполнять все обязанности за бюджетные деньги, которые им выделяют?
Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 14:46..
Ibis вне форума   Ответить с цитированием