Но если работа "в белую" не имеет экономического смысла, то стоит или отказаться от этого бизнеса, или, по крайней мере не жаловаться 
|
еще как имеет. такой станок как я вытащил за 9200, (16 обошелся со всеми платежами) тут стоит тыс 50 евро. смысл имеет.
во первых такого оборудования в такую цену у нас на рынке нет.
во вторых, всё это дело окупается за пол года.
я 5 раз эту войну с таможенниками устраивал. но ну его нафиг. больше не планирую. нервы дороже. я не жаловался, я констатировал факт, что таможенная система в моём случае абсолютно уродская. в том числе на примерах.
а когда брокер постоянно подкармливает инспекторов "закладками". Устраиваются сауны с бабами и попойками. декларант из выделенных денег на взятки часть оставляет себе. А потом "Вась-Вась" и если что "закрываются глаза". и инспектора дружными рядами после "тяжелого" рабочего дня разъезжаются в загородные особняки на Прадо. Мне кажется там у всех и жизнь хороша и жить хорошо. до поры до времени, пока за жопу не возьмут.
В чем у нас национальная идея? Таможня показывает её в чистом виде.
Мне почему то кажется, что если любого кто работает в таможенной системе спросить. " Вот допустим ты стал депутатом. Тебе заносят чемодан денег чтобы (к примеру) ты подписал снос детской площадки и строительство на её месте выстоки. прямо во дворах. чтобы окно в окно с соседними домами. Возьмешь деньги?" Ответ будет "конечно да!". Так как это всё в порядке вещей. Так всё работает. Эхх.
Ладно. много наоффтопили. Отпишусь как решу ребус с текущей ситуацией. Еще раз спасибо ИгорьЮ+ за подсказки.