ЛОЛ. да ради бога. ) точно таможенник.
Да да. Я чтобы растамаживать станки сделал сайт по продаже станков.. по всему миру с липовыми ценниками. с посещением пол миллиона в месяц.
а если на ebay купить и ссылку с ценой предоставить, то тоже ценник липовый? 
|
Я не таможенник. Просто я таких хитровыплетенных учВЭДов за 25 лет в отрасли насмотрелся до изжоги. И кажНый норовит, стуча себя пяткой в грудь, доказать, что он самый белый и пушистый.
Только мозгов не хватает при этом "фильтровать базар". И не писать, что:
Цитата
Покупка была произведена с литовского счета и планировалось, что немцы отправят её в эстонию. ну а дальше всё просто как обычно без головняка и бесплатно.
Немцы поторопились и отправили посылку напрямую в Россию.
|
Я ясно выразился?
ЛОЛ, не я, а Вы. За это и попадаете на деньги. Потому, что нужны знания, а не эмоции, и эти знания должны однозначно подсказывать, что цена покупки может быть ЛЮБАЯ. Даже нулевая. Но это вовсе не означает, что при этом таможенная стоимость, которую берут в качестве основы для расчета пошлин и налогов обязана быть нулевой.
Таможню не интересует за сколько Вам продали товар. Его могли Вам подарить. Таможню интересует сколько реально данный товар стоит на рынке, например, таможню интересуют цены производителя. И это правильно.