Показать сообщение отдельно
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Ibis » )
Я готов заплатить 30-40% от стоимости без головняка. Но не 300% с головняком. И мне плевать на рыночные ценники и статистику баз у таможни. Я знаю по чем я купил. Я не готов отдавать 300% таможне видите ли из-за того что. Как нам НЕ ВЕРЮ!!!. Да мне плевать.

Еще раз. Цена сделки это договор между продавцом и покупателем. Вы могли выклянчить товар за бесплатно. Или продавец Вам обязан - Вы ему жизнь спасли на летнем отдыхе.
Это имеет отношение к полноте сбора пошлин и налогов, Которое возложено на таможню при ввозе товаров?
Вы смешиваете два понятия. То, по каким деньгам Вы купили ( честь Вам и хвала, что сумели "укатать" продавца на снижение цен) и то, с каких денег нужно платить пошлины и налоги. С дареного товара они тоже платятся. И, по большому счету, таможне глубоко насрать на то, что Вы готовы платить, а что не готовы. Не Вы диктуете Государству правила исчисления пошлин или их величину, а оно Вам. И по-другому нет нигде. Ни в Европе, ни в Америке, ни в России.
И плевать Вам на это или не плевать, - Государству тоже глубоко насрать. Платить будете по любому. Так, как считает нужным Государство, в рамках установленных Законом правил.
И применять Вам эксклюзивно свои правила и свое виденье того, что Вы должны оплатить в казну, Вам никто не даст. Экспериментировать опасно. Примеров, когда экспериментаторов либо пускают по миру с их бизнесом, либо "закрывают" - навалом.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием