Знаете почему появляются "черные рынки" и "черный нал"? Не потому что все такие хитрожопые. А потому что система работает не правильно. Государство что-то не то делает. Если правила такие, что меня пытаются обрдрать до нитки, или затаскать по эспертизам и замучить бегатней с бумажками. То эти правила нарушаются. Если я делаю все по честному и по правилам, а меня имеют в хвост и гриву каждый раз, то я начинаю искать другие варианты. Когда вариантов нет, как в данном случае (см первый пост темы), то я действую по правилам тоже. Но правила такие придуманы, что при одинаковых вводных, трудовремязатраты и цена могут отличаться в разы. Вон Олег мне подсказал. Что я кого-то обману действуя по данной схеме? Нет. Пошлину я заплачу? Да. Почему я так не делаю всегда? Потому что всё равно дороже и всё равно головняк.
|
1. "В дороге никто кормить не обещал"©
2. Черный нал и черный рынок есть всегда. И в любой стране. И победить это маловероятно. Даже там, где за это приговаривают к смертной казни.
Просто потому, что всегда найдутся люди с "криминальным мышлением". Это тип характера, его сущность. По другому таким людям жить невозможно.